楼主: 君一师

梁春史是大埔的功臣,将功臣定罪天理难容!且看今日大埔「叶公斩龙」…

火... [复制链接]
不明白其中背景,不敢妄言,惭愧!
amon 发表于 2012-8-26 07:26
某些基层为非作歹的干部,老百姓早就恨之入骨。明明知道他们在犯罪,老百姓缺对他们无可奈何。

三打两建 ...

不知你与梁春史有仇还是咋的,梁案二审改判了怎么看?
手机版
一些人趋炎附势可以理解,但落井下石当受良心谴责!
这君一师,是收人钱的走狗吧。。。这样的帖子也写的出来。。。

当村干部的收人钱是合法的吗?  真搞笑。老板为什么给钱给他不给当地的百姓呢? 你个2b
君一师 发表于 2013-2-19 15:19
一些人趋炎附势可以理解,但落井下石当受良心谴责!

顶起!人在做;天在看{:9_639:}
天然的水资源是当地村民的,真正的拥有者能到的多少?难道村长,镇长,局长、县长京该得得好处费???
能为村民谋福利的心里装着老百姓的村官该赞扬。
君一师 发表于 2012-8-23 13:06
从所有权的性质讲,水资源是国家的,但如果不用来发电,也是白白流失了,从这一点讲梁春史利用浪费的水资 ...

虽然是创造了财富后给予的钱财,但是毕竟是国家公职人员,虽然帮了人家的忙,收了钱就是触犯了法律,不论是多与少?法律可以不看你的功,单评你的过来定罪,这里不是香港,没有功过相抵这回事,法官,更是不近人情。
小官纷飞 发表于 2013-2-19 23:45
虽然是创造了财富后给予的钱财,但是毕竟是国家公职人员,虽然帮了人家的忙,收了钱就是触犯了法律,不论 ...

你还不了解案情,梁本人就是电站的七股东之一,最后电站股权全归了他,股东开会决定每月多给他300元,这是哪门子的受贿?有自己受贿自己,自己行贿自己的吗?
君一师 发表于 2012-8-23 08:52
很简单的一个道理,把一个被停产的电站,以自己的能力起死回生,为社会创造财富就是功臣。梁春史「受贿」 ...

呵呵?被停建的理由是什么?或者换种说法,为“社会”创造财富还不如说是为少部分人创造财富吧?那影响到溪背坪农田灌溉问题呢?减产问题呢?他们的财富损失又怎么计算?如果不会影响下游创造财富,那又为什么会被停产呢?{:9_630:}
君一师 发表于 2012-8-23 21:05
为社会创造财富税收的人是无罪的,这是基本常识。

呵呵,恕我难以苛同您总是说“为社会创造财富的人”,如果是这样,我们哪个人不是为社会创造财富税收吗?那些贪官污吏不能为社会创造财富税收吗(当然,一部分得进入他自己的腰包)?那些违法谋取暴利的老板们不能为社会创造财富税收吗(当然,大部分得归自己所有)?、、、、呵呵,总归一句话,按您的定律得出的结果,咱大家无论怎么做合法违法的事,都是无罪滴!{:9_630:}
按LZ的逻辑。以后贪污就可以光明正大了

按均一师提供的资料,应该是没什么大过的,相对还有功劳。改革开放是'摸着石头过河“,带头人的确会承受很多压力和委屈。支持均一师。(但是 也有会变化的---如天下第一村-天津大邱庄 后来演变成类似黑社会形式--96年前后得到整顿。)
小官纷飞 发表于 2013-2-19 23:45
虽然是创造了财富后给予的钱财,但是毕竟是国家公职人员,虽然帮了人家的忙,收了钱就是触犯了法律,不论 ...

如果不清楚案情,了解后再说;如果知道案情,还在说风凉话,厄运也离你不远了!
苏丽娜 发表于 2013-2-20 22:17
呵呵?被停建的理由是什么?或者换种说法,为“社会”创造财富还不如说是为少部分人创造财富吧?那影响到 ...

一些人厄运不是降临在他头上,他可以随便说风凉话,甚至幸灾乐祸,一旦降临在他头上,比谁都可怜兮兮,这种人君一师见多了。
zhangzhaoyue117 发表于 2013-2-20 22:56
按LZ的逻辑。以后贪污就可以光明正大了

一些人厄运不是降临在他头上,他可以随便说风凉话,甚至幸灾乐祸,一旦降临在他头上,比谁都可怜兮兮,这种人君一师见多了。如果还不了解案情,了解清楚再说不迟。
沐芳园 发表于 2013-2-20 23:53
按均一师提供的资料,应该是没什么大过的,相对还有功劳。改革开放是'摸着石头过河“,带头人的确 ...

有些人说话不顾历史背景,不顾事实,只有厄运降临在他们身上的时候,才知道尊重事实的意义。谢谢理解!
苏丽娜 发表于 2013-2-20 22:29
呵呵,恕我难以苛同您总是说“为社会创造财富的人”,如果是这样,我们哪个人不是为社会创造财富税收吗? ...

虽然不赞同你的观点,但谁也阻挡不了你说话,希望不要说风凉话。
美丽山村 发表于 2013-2-19 23:28
能为村民谋福利的心里装着老百姓的村官该赞扬。

在那个年代大家都被整怕了,思想也疆化,不敢致富,致富无门,中央、省市才要求农村领导干部要带头搞活经济。
蓝波 发表于 2013-2-19 22:36
天然的水资源是当地村民的,真正的拥有者能到的多少?难道村长,镇长,局长、县长京该得得好处费???

希望了解清楚再说不迟!