楼主: 君一师

梁春史是大埔的功臣,将功臣定罪天理难容!且看今日大埔「叶公斩龙」…

火... [复制链接]
君一师 发表于 2013-2-21 07:43
如果不清楚案情,了解后再说;如果知道案情,还在说风凉话,厄运也离你不远了!

别说的这么难听,我只是按照你的文章说的而已,我只是阐述了法院如果判你的过失的一面,用不用这么激动?你别疯了似的乱咬人,论坛本来就是灌水的地方,说出自己的观点也招来你的骂声?
小官纷飞 发表于 2013-2-21 13:57
别说的这么难听,我只是按照你的文章说的而已,我只是阐述了法院如果判你的过失的一面,用不用这么激动 ...

被“厄运也离你不远了!”吓唬了?心中坦荡何愁厄运?不要落井下石,不要幸灾乐祸,做一个有良知的人就对得住天下!
手机版
君一师 发表于 2013-2-21 07:53
有些人说话不顾历史背景,不顾事实,只有厄运降临在他们身上的时候,才知道尊重事实的意义。谢谢理解!

改革开放是'摸着石头过河“,带头人的确会承受很多压力和委屈。当年小岗村18户农民还签生死状呢;深圳改革开放第一人袁庚承受的压力也是好大的;曾经的天下第一村--天津大邱庄最后则演变成类似黑社会的集体组织。其实,1992邓小平南巡讲话后,思想才真正得到解放。当然,社会进步、政治制度的完善是一个渐进的过程,(就像美国,经历了几百年的发展,还有上世纪60年代兴起的"民权运动"的抗争,并且以马丁-路德.金 的牺牲才换来黑人最基本的选举权。)也需要普通民众的不断参与,抗争。要支持一下,并且向这些务实的先行者致敬。
君一师 发表于 2013-2-21 14:07
被“厄运也离你不远了!”吓唬了?心中坦荡何愁厄运?不要落井下石,不要幸灾乐祸,做一个有良知的人就对 ...

那句话我落井下石了笑话,不要把每个人都按照你的那套理论去评价,这年都没过完,谁听到这句话会无动于衷的。
沐芳园 发表于 2013-2-21 14:18
改革开放是'摸着石头过河“,带头人的确会承受很多压力和委屈。当年小岗村18户农民还签生死状呢 ...

应该不是华西村,是大邱庄吧!华西村现在还好好的!
小官纷飞 发表于 2013-2-21 15:07
那句话我落井下石了笑话,不要把每个人都按照你的那套理论去评价,这年都没过完,谁听到这句话会无动于衷 ...

我说你了解清楚再说不会有错吧!虽说你不是落井下石,但至少有点幸灾乐祸,说风凉话吧!你知道一个人被冤屈的感受吗?换位思考,如果是你或你的家人是他,你还说得出那些话吗?所以说,不了解就不要这样说。
小官纷飞 发表于 2013-2-21 15:07
那句话我落井下石了笑话,不要把每个人都按照你的那套理论去评价,这年都没过完,谁听到这句话会无动于衷 ...

检察量刑建议是10年以上有期徒刑,一审判六年,二审判三缓四,明眼人都知道怎么回事,你以为真的是有罪?中国的事你难道不清楚,吃亏的总是老百姓,你们还跟着说风凉话,不是往人家伤口上洒盐吗?
君一师 发表于 2013-2-21 18:02
检察量刑建议是10年以上有期徒刑,一审判六年,二审判三缓四,明眼人都知道怎么回事,你以为真的是有罪? ...

{:9_639:} 好吧,算我错了,我是不明情况,我道歉,不过,我也只是站在一个旁观者的角度说说我自己的看法,中性评论,别人说我一点,我也受不了,希望你的努力能收到成效吧。
小官纷飞 发表于 2013-2-21 18:44
好吧,算我错了,我是不明情况,我道歉,不过,我也只是站在一个旁观者的角度说说我自己的看法 ...

现在老百姓都活得不容易,我们的思维观点不能跟着一些「合卵」准炸弹的有权人的感觉走,要有自己的判断力。俗话说:欲加之罪,何患无词,本案例是最好的体现。得罪之处,也请谅解!
沐芳园 发表于 2013-2-21 14:18
改革开放是'摸着石头过河“,带头人的确会承受很多压力和委屈。当年小岗村18户农民还签生死状呢 ...

对那些发展经济的领头羊不能随便动扎定罪量刑,由其是大埔。何况他们是合伙人内部处分自己的权益,每个月比其他六股东多分300元,世界上有这样的受贿罪吗?那不是自己行贿自己?股东们都没有意见,十几年相安无事,公权有必要介入吗?
眼泪在心里流 发表于 2013-2-21 15:11
应该不是华西村,是大邱庄吧!华西村现在还好好的!

哦,是天津大邱庄,谢谢纠错。因为大邱庄也是曾经号称'天下第一村'。多年前看过介绍相关情节的一本书。只记得好像是“天下第一村”,搞错成华西村了。{:9_613:}
君一师 发表于 2013-2-21 19:06
对那些发展经济的领头羊不能随便动扎定罪量刑,由其是大埔。何况他们是合伙人内部处分自己的权益,每个月 ...

是不是梁春史性子直,得罪了某些要员??某些官员是那么小鸡肚肠的,一朝得势、鸡犬升天,就爱翻旧帐。支持律师的努力。 向务实的改革先行者致敬。
冬天更美 发表于 2012-8-23 16:02
在当今的社会里有理都讲不清道不明,当权者说了算,不用法律来衡量。

你说的有理
君一师 发表于 2013-2-21 18:58
现在老百姓都活得不容易,我们的思维观点不能跟着一些「合卵」准炸弹的有权人的感觉走,要有自己的判断力 ...

二审是在更高级的法院么?
小官纷飞 发表于 2013-2-22 07:52
二审是在更高级的法院么?

梁案大埔法院一审,二审在梅州中级法院。
364363774LYQ 发表于 2012-8-23 11:30
一定要相信大埔的人民法院是公正公平,刚正不阿的,不会给梁春史定罪的,

这个时期可能会没事哟。
沐芳园 发表于 2013-2-21 22:50
哦,是天津大邱庄,谢谢纠错。因为大邱庄也是曾经号称'天下第一村'。多年前看过介绍相关情节的 ...

不用客气!{:11_654:}
据一年来观察,君一师,仁义道德,能说会道,善于操作,有思想主见,敢言敢行,留在中国做律师可惜了,从政官场太黑也爬不了多高,应该移民美国,全部华人都会投你一票的!
382368018 发表于 2013-2-22 22:15
据一年来观察,君一师,仁义道德,能说会道,善于操作,有思想主见,敢言敢行,留在中国做律师可惜了,从政 ...

382368018先生:那么高的评价不敢当啊!我想去美国,可美言不懂,美元不够,美人不要我,只是做中国人的命。
    呵呵,之前我不认识什么梁X史,更不认识什么君X师,本就毫无喜恶之分。但从大埔论坛上,我认识了这两个人。对君X师却是意见多多,具体如下:

一、没修养:
    大埔论坛是一个讨论自由的平台,而君X师却非得让大家都认同他的见解和看法,否则动辄便以什么“厄运还未降临在你身上,一旦降临在他头上,比谁都可怜兮兮,这种人君一师见多了”“说风凉话”“落井下石”等等诅咒跟其意见相左的人,其修养让人不敢恭维。

二、没常识:
    从君X师的贴子里,我看到的是一个毫无逻辑可言,毫无常识的人在那大放厥词。例句如下:

“只要稍有头脑和良知的人都会知道,种小麦、稻谷的人是无罪的;”(我倒不晓得君X师是如何得出一个种小麦、稻谷的人都是无罪的常识?若这样的话,现在有罪的都是除农民外的人咯?)

"为社会创造财富、创造税收、创造GDP的人是无罪的。"(此结论更是让人大跌眼镜,现在谁不为社会创造财富?贪官?黑心老板?你敢说他们没为社会创造财富、创造GDP?他们也没罪?难不成,在君X师眼里,一切都以经济说了算??照其法则,那政法机关要抓也不能抓有权有钱的社会“功臣”?要抓也就抓没钱没权的社会“负担”?)

三、没水平:
    本以为君X师是为梁X史鸣不平,在喊冤,殊不知,看了君X师这篇《梁春史是大埔的功臣,将功臣定罪天理难容!且看今日大埔「叶公斩龙」…》却是坐实了梁X史的“罪名”。

1、从他文章里可得出梁X史被指控的源头是一个“因影响枫朗镇溪背坪村的农田灌溉等原因,被大埔县水利部门制止停工”的小水电。把一个本就因为影响他人农田灌溉而被县有关部门停工的小水电站恢复生产,君X师所展现的梁X史算谁的功臣?枫朗溪背坪村的人民的功臣吗?

2、从君X师所提供的材料中,梁X史是如何解决这一问题的呢?恰恰是君X师资料中所提到的“梁春史利用职务之便”来解决滴(利用职务之便为自己及他人谋利益属于什么来着?要追究什么责任?呵呵,我想,无所不知的君X师应该可以提供准确答案滴。)

3、梁X史具体得到什么好处?君X师提供的资料中是“每月给梁某史300元好处费”,多年总计“48900元”。总之,一个在君X师所展示在众多坛友眼里的“利用职务之便,把一个被叫停的小水电恢复生产,并从中得到好处的梁X史”怎么就成了一个大埔的大功臣了呢??所以,即使梁X史是冤枉的,在这里也被君X师直接打入到众人眼中的“罪人”行列里了。

哈哈,终于有点体会君X师狠狠咒骂大埔论坛持反对其意见的坛友的感觉了!原来毫不客气、言尖语锐的话语是要从像类似我这种心胸狭隘、有气必出的人才能说滴!出于唯剩不多的良知,我很想对君X师提个建议:别因为你的言辞而加大别人对梁X史的厌恶感,特别是如果是有心为他申冤,就不能出现摆明就是有罪的类似“利用职务之便”等的措辞。小学老师没教过吗?好人就要多用褒义词,坏蛋才用贬义词!

哈哈,准备接受君X师的炮轰!期待中!