楼主: 菲菲是菲菲

给二本同学的建议

火... [复制链接]
喜欢旅游 发表于 2013-6-25 22:51
想读2B,不想读3A

广东培正学院和白云学院也可以选择,但不是独立学院,所以名声略差一点,培正还可以,白云就差了,学校就虎中差不多大,可能两个虎中的样子吧!
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-25 23:05
广东培正学院和白云学院也可以选择,但不是独立学院,所以名声略差一点,培正还可以,白云就差了,学校就 ...

再问:独立学院什么意思?像这分数该报什么专业好?
手机版
二依零 发表于 2013-6-25 22:53
咋就没有华广呢?是不是你根本不知道有这间学校?
一般华广文科专业分数线都很低

华广12年文科投档线整整高出2b线18分,你叫人家多2分的去填,是当炮灰吗?12年华南理工大学广州学院投档线文科520分,理科502分;高考分数线文科502;

菲菲是菲菲 发表于 2013-6-25 23:23
华广12年文科投档线整整高出2b线18分,你叫人家多2分的去填,是当炮灰吗?12年华南理工大学广州学院投档线 ...

{:9_633:}  当年,2B理科分数线488,最低460可进。。。。文科499,最低470可进。。

明年又扩招了,说不定分数会降
喜欢旅游 发表于 2013-6-25 23:20

{:9_633:} 独立学院就是  XX大学XX学院。。
二依零 发表于 2013-6-25 23:32
独立学院就是  XX大学XX学院。。

谢谢,明白了
喜欢旅游 发表于 2013-6-25 23:20

独立学院简单的说有普通本科院校与社会力量合作,民办学院是单独社会力量创办的;独立学院比较好,社会认可性高,其实你这个分数啊!除了珠海的2b院校和中山学院,南方学院,南国商学院,华广,华商去不了,其他2b院校都可以录取,只要填服从调剂,关于专业,我不很清楚你的小孩,这个不好说,但建议学实用性专业!不清楚的专业上网查查,多多了解,现在很多专业换名字,坑人很多,如很好听的环境信息专业就是地理专业来的,做家长的不要被蒙了!害了小孩啊!
二依零 发表于 2013-6-25 23:32
独立学院就是  XX大学XX学院。。

这个解释不错啊!
二依零 发表于 2013-6-25 23:30
当年,2B理科分数线488,最低460可进。。。。文科499,最低470可进。。

明年又扩招了,说不 ...

华广在进步,是不错的学校,分数够,人家自然会去,以前都叫汽车学院,现在都叫广州学院啦!不再是以前的状况了
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-25 23:37
独立学院简单的说有普通本科院校与社会力量合作,民办学院是单独社会力量创办的;独立学院比较好,社会认 ...

女孩子只有学财会类的了
喜欢旅游 发表于 2013-6-25 23:45
女孩子只有学财会类的了

还可以学医,当老师,金融是不错,但以后家长最好先安排工作哦,不然就业还是比较危险的哦!个人建议哈!不代表什么
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-25 23:42
华广在进步,是不错的学校,分数够,人家自然会去,以前都叫汽车学院,现在都叫广州学院啦!不再是以前的 ...

08年低于分数线30分可进
09年低于分数线10多分可进
10年要和分数线持平可进
11年要高于分数线10分可进
12年要高于20分。。。。。

貌似是这样。。。

其实我感觉2B的学校都差不多,我在华广,我其它同学在北理猪,北师猪,吉猪,华商。。出来就业都一个屌丝样,,,,,

除了非常牛B的个例外,比如我某初中同学在北理珠学编程,拿了某全国大奖,被某企鹅公司直接10W+签下外。。。。

文科最近十年都不好就业
头像被屏蔽
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-25 23:49
还可以学医,当老师,金融是不错,但以后家长最好先安排工作哦,不然就业还是比较危险的哦!个人建议哈! ...

关系很重要、。。。。

就拿我大学那个班的同学例子来说;

我舍友,年年班级第一,年年拿奖学金8000元,还加入了学校机器人队参加汽车全国性的节能减排大赛,一心想往电动车设计发展,结果,毕业后只是进了广汽(公交车的那种)画CAD,一个月三千。

斜对面的另外一个兴宁的同学,年年倒数,天天喝酒,现在进入了深圳某汽车设计院,设计电动车。

我对面广西舍友,大四面试全国跑,又是全英文面试又是压力面试,好不容易拿到了东风日产乘用车的OFFER,研究日产汽车密封性。。。。

我斜对门的另一同学,也是天天宿舍打游戏,毕业后一顿酒饭,也进入了东风日产乘用车的发动机公司。

两同班女生,都是广州女,毕业直接进入凤凰卫视和广东电视台……
bill254220 发表于 2013-6-25 23:53
你好,文科523,想读嘉应学院之类的2A学校有机会吗?不限专业的话呢?还有什么还推荐,假如2a没有,2b有什么 ...

经济条件允许情况下,读嘉应不如读2B
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-25 23:49
还可以学医,当老师,金融是不错,但以后家长最好先安排工作哦,不然就业还是比较危险的哦!个人建议哈! ...

现在只有两种牛B,一是你自身很牛B,秒杀一切;二是你关系很牛B,笑看一切。

如果以上两种牛B都没有,就真的只剩下2B了,呵呵。比如我就是
bill254220 发表于 2013-6-25 23:53
你好,文科523,想读嘉应学院之类的2A学校有机会吗?不限专业的话呢?还有什么还推荐,假如2a没有,2b有什么 ...

补录2a是没有希望的了,2b可以去南方学院,中山学院,华广,可以冲一冲吉林大学,但注意没专业选哦,要填服从调剂哦,南方学院不错!可以考虑下,华广是次选
你好{:9_637:}文科442分和496分 分别报哪个学校和哪个专业好呢?请指引一下,谢谢。
请问理科539要怎么报志愿啊?
楼主所出建议尽是本省的,不是很好.2A外省高校中有不少在他本省是一本招生,有很好的而且优质的教学资源,但给许多学生所忽视.建议同学们可以考虑外省好的高校.