试问老师您如何教育我的孩子

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

试问老师您如何能教育好我的孩子

在这里我作为一名小学生的家长,试问一下老师您如何能教育好我的孩子?作为学生家长,我想没有哪位不希望自已的孩子能有一个负责任的好老师,可在我孩子的班里这样的老师算是好老师吗?
      我孩子是去年下半年才从外地转学过来的,一直品学兼备,三年级下半年还被评为三好学生。可是在这学期中被更换了老师,我的孩子就一直跟我报怨这里的老师真不好,老叫我们做作业抄课文。第一单元数学考试我孩子考了99分,考后的第一天家庭作业是抄试卷一遍,我就问:是不是考滿分的就不用抄的,小孩说不是的,全班人都要。接着第二天、第三天作业都是抄这张试卷,我就不明白是老师你认为这张试卷就真的那么重要吗?还是你根本就是不负责任。今天小孩因为上课看了一下窗外又被老师罚抄一道数学题100遍。您这样的教育方式难到不知道会对孩子产生一种厌倦的心里吗?从开学到现在除了上三门主课外,就没有上过其它的副课,连下课休息时间都被占用了,下课时间不是背书就是抄作业。我真的为这些孩子们感到心疼。现在到处都在说要让我们的孩子德、智、体、美全面发展,作为学校作为班级又是如何做的呢?当然,对孩子严格教育是没有错,但是不是应该改改那种死板的教育方式了,作为现在的孩子,他们都有自已的主见,活跃的思想,不要把他们当作一种运算公式来套用好吗?要让他们认为学习是一种乐趣,不但要学到知识也要获取快乐,让身心都能健康快乐的成长。
       最后还要说一句:老师您是否能试着多去了解一下我们的孩子们,听听他们的想法和意见呢?
                                                                                                                      苦心的家长

评分

小编01 + 10 您的帖子已被推荐到大埔网首页。

为什么还没人回复?
手机版
我小学也是这么过来的
这位家长你问得很好!这是普遍现象在大埔,原因很简单的一个道理,因为这里的教师不想改作业,把心思放在麻将台上才是最佳的选择。
冬天更美 发表于 2011-10-8 21:57
这位家长你问得很好!这是普遍现象在大埔,原因很简单的一个道理,因为这里的教师不想改作业,把心思放在麻 ...

这样的老师岂不是误人子弟
老爷皇帝 发表于 2011-10-8 21:56
我小学也是这么过来的

社会在进步,是不是老师也应该进步进步了。
教师水平不够。没办法。
冷月无声 发表于 2011-10-8 22:04
教师水平不够。没办法。

真不知道这样的老师是如何混入教育队伍的。
各师各教,这只是个别现象。家庭与学校相结合也是很重要。
刘东 发表于 2011-10-8 22:11
各师各教,这只是个别现象。家庭与学校相结合也是很重要。

一向重视孩子的教育,但老师的话一向比家长的管用的多。
家长和老师可以沟通沟通,但只是一味的抄试题,100遍可不是简单的作业。表示赞同。
教师在误人子弟的多着呢,最好把孩子转到外地去才有前途。真的,在大埔真的会误你的孩子。爱信不信由你
高中都考不上的就去代课现在在大埔最高学府虎山中学教书了,这不误人子弟么?何况小学?
冬天更美 发表于 2011-10-8 22:23
教师在误人子弟的多着呢,最好把孩子转到外地去才有前途。真的,在大埔真的会误你的孩子。爱信不信由你

出于无奈才从外地转回来,没有想到大埔的教育却是如此不堪。
可以试着和老师沟通一下,也许老师是顾虑到一些成绩比较差的学生吧。
蝴蝶夫人 发表于 2011-10-8 22:21
家长和老师可以沟通沟通,但只是一味的抄试题,100遍可不是简单的作业。表示赞同。

不知如何评价,现在有的老师真是一点责任心都没有。
天使也寂寞 发表于 2011-10-8 22:29
可以试着和老师沟通一下,也许老师是顾虑到一些成绩比较差的学生吧。

作为老师有很多方法可以让自已的学生进步而不是用这种低级的方式去体罚学生,我只能这么理解。根本没让学生没有去思考。你想想让学生重复同一个题,如果不理解,下次换做另外一种出题方式,我想还是不会的。
malinda 发表于 2011-10-8 22:30
不知如何评价,现在有的老师真是一点责任心都没有。

是啊,同为家长也很苦恼和气愤啊。
malinda 发表于 2011-10-8 22:35
作为老师有很多方法可以让自已的学生进步而不是用这种低级的方式去体罚学生,我只能这么理解。根本没让学 ...

淡定,这是大埔。
冬天更美 发表于 2011-10-8 21:57
这位家长你问得很好!这是普遍现象在大埔,原因很简单的一个道理,因为这里的教师不想改作业,把心思放在麻 ...

赞同。。。。