楼主: malinda

试问老师您如何教育我的孩子

火... [复制链接]
现在有的老师真是一点责任心都没有。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
手机版
楼主说的是哪个小学啊?大埔小学作业挺多的,很多家长说孩子压力太大了。所以实验小学第一学期就招了那么多学生
这样的老师是对花朵的不负责任的行为……
这是不科学的教育方法。这种不科学的抄抄写写不能算是作业,充其量不过是体罚而已。

个人观点{:10_571:}
哈哈!我已经习惯了!当年我六年级背数学公式背不出抄一百遍假如短的两百遍还有中段考试不好的抄试卷三十遍!背书背不出下午放学留堂!
老师的麻将水平有所提升
大埔的老师都是混日子过的{:11_650:}
fyhloveyi 发表于 2011-10-9 00:00
前两天刚问埔小的小孩借本美术教材,才知道埔小都不上美术课的,说是有老师霸课。

何止是美术不上,除了语、数、英其它根本不上。可想而知道一个小学生压力有多重。
冬天更美 发表于 2011-10-8 23:25
别人家的孩子由别人去撑控,各人的想法不同见识不同,我看你很想孩子有更好的教育教学环境所以才给你一个 ...

首先谢您的给我的建议,转学不是根本的办法,要让大埔的教育提升才是主要的问题。虽说是义务教育,真希望有关部门能重视起孩子的教育。
taogongzai 发表于 2011-10-8 23:19
很简单啊,你有和教师沟通一下吗/有什么意见说一说,比在这边说好多了

我当然会找老师谈的,如果有必要还会找校长甚至教育局。
望望 发表于 2011-10-8 23:39
多少人的小学就是这样过来的。

因为本人不是在此受的教育,也没有过这样的经历。
主妇与偏见 发表于 2011-10-8 23:48
不可否认,现在的教师队伍确实有一部分是在滥竽充数,他们不但没有真实文凭,好多也是在
不懂装懂........ ...

对于大多数老师都是好的,我表示赞同,希望那个别老师能自我深思。
涯游浪512 发表于 2011-10-8 23:40
从文章看你有一定的写作水平,是天生就会写作吗?  不是吧,我相信是众多老师把你教会的(从a/o/e开始)。
...

本人一向重视家庭教育,但个别老师的这种行为,严重影响到了孩子的身心健康。
malinda 发表于 2011-10-9 06:56
首先谢您的给我的建议,转学不是根本的办法,要让大埔的教育提升才是主要的问题。虽说是义务教育,真希望 ...

除非你是县委书记的女儿,就你一个平头百姓想改变大埔教育现状真是异想天开,请问你提一个建议能提升大埔教育么?又有那个级别的领导会听你的呢?这样的想法你只能拿自己的孩子当副属品了。
冬天更美 发表于 2011-10-9 07:26
除非你是县委书记的女儿,就你一个平头百姓想改变大埔教育现状真是异想天开,请问你提一个建议能提升大埔 ...

哎!您说的很对,如果我是高官子弟的话,也就不会在这里发表意见了。直接就把那些个别人解决了。
茶微凉 发表于 2011-10-8 23:55
现在有的老师真是一点责任心都没有。

谁说没有责任心,要看用在那方面?在麻将馆你看教师多精通多认真多负责呀,二、五、八条胡了,来、来、来捡钱。
这位家长一定是没有文化知识的,也就是说自己没有读到一点书的,
我看你的帖子一直都对大埔教育有成见,你不想把孩子放回来读书,
干吗要转回来读呢?为什么别人的孩子读得识,你的就不行;别人
能考大学,你就不行。劝劝你们这些经常对大埔教育有舆论的人,
不要把它搞得越来越不好听,时代在进步,教育也在进步呀......

现在的家长也是作业多了又嫌多,作业少了又说少,老师严厉些又说太严,老师也属于一种被迫的工作状态,而且本身水平有限,只能出此招老一套;抄;写;背,学生成绩达不到老师职称评不上,工资没法提。孩子如有丁点小事上课不认真,考试成绩不如意,一个电话让你家长去,看到老师号码心都怕,到了老师那一切责任都是家长错,感觉老师一点没责任。