楼主: 菲菲是菲菲

给二本同学的建议

火... [复制链接]
拐子 发表于 2013-6-26 10:55
请问文科517分,适合选择那些学校了

中山学院,增城学院,华广,新华学院可以录取,但专业一般般,华商也还可以,估计会改名为广东商学院,专业可以选,最差都要去到华商,华立,华软,城市学院拿来保底
理科532分报读什么好
手机版
大埔打酱油 发表于 2013-6-26 10:59
理科547适合读什么学校?

五邑大学,广药,仲恺,是最佳选择!专业基本可以挑,东莞理工学院可以去,但没有专业选择,广技师专业基本也有的选,但学校环境很差!广海和惠大拿来保底!
文科554分读什么学校。广东警官大学可以吗?里面的法学或行政管理专业就业情况怎么样?{:9_635:}
无用师卷 发表于 2013-6-26 11:23
理科532分报读什么好

惠州学院,广东海洋大学都还不错,值得考虑下,专业基本有的选,广东医学院可以去,但专业没得选,韶关学院,肇庆,嘉应,韩山保底
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 10:06
可以选择广技师(但校园环境相当差,有个新校区,但不知道有没有外语系在哪里读,新校区2000多人)也可以 ...

谢谢!

我想继续了解下:

2A类开设日语、韩语。。。之类小语种的学校有哪些?

广外能去么?广州大学?深圳大学?诸如英语、日语、韩语专业冲击成功率有多少?

参考条件:文科570  广东梅州籍女生
专业才是要慎重考虑的!
比如:一个广东轻工职业技术学院学日语的和一个华农学园林园艺的,两人没有后台背景相似,从毕业出来找工作的难易程度,工资待遇方面都是3a的广轻占优!当然最后的谁发展的更好要考个人的努力和机遇!
另外老师的建议不是最重要的,你毕业几年的师兄师姐的建议会更靠谱!
495想读医科,有什么好介绍
    楼主辛苦啦
河中鱼 发表于 2013-6-25 14:28
文科576读什么学校好

576 可以报深大
谢嘉蕴 发表于 2013-6-26 11:30
文科554分读什么学校。广东警官大学可以吗?里面的法学或行政管理专业就业情况怎么样?

广警是去不了了,法学,行政是非常难就业的,只有走公务员这条独木桥,有背景当然就业还不错!文科建议读惠大,韩山,肇庆,湛江师范学院(太远了)韩山,肇庆还是可以选择满意的专业的!
     楼主:文科500分自已降到3A来,能读医学类吗?能报哪些学校?谢谢
谢谢老师,想得到你的联系电话,因为我小孩明年高考了。谢谢。
蓝颜 发表于 2013-6-26 11:33
谢谢!

我想继续了解下:

广外,深大,广大是没有希望的了,分数出不了这些学校的投档线,小语种的学校基本都设有,嘉大,惠大,韶大,肇大,广技师,仲恺,韩师,湛江师范学院,广石化等等都设有外语小语种,但多数是日语,英语类的;比较适合的就是仲恺和广技师了,去其他大学就浪费分数了,明白吗?
风萍浪迹 发表于 2013-6-26 12:08
谢谢老师,想得到你的联系电话,因为我小孩明年高考了。谢谢。

呵呵,有事你就留言吧!我会尽最大能力帮助大家的!
雁儿 发表于 2013-6-26 11:38
495想读医科,有什么好介绍

是文是理?
狗屁一堆,不要误导人。
喜欢旅游 发表于 2013-6-26 12:07
楼主:文科500分自已降到3A来,能读医学类吗?能报哪些学校?谢谢

你的意思是2b不读,读3a的医学专业吗?那么你可以选择(南方医科大学,广州中医院大学,广州医科大学,去不了了,分数基本要过2b20分以上)广东药学院,广东医学院还是可以的,你自己再想想,其实可以去广轻,深职院,广交读的,但学的不是医学类的!
河中鱼 发表于 2013-6-25 14:28
文科576读什么学校好

看你要读什么专业在选学校
选到了学校没你喜欢的专业那可惜了
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 12:27
你的意思是2b不读,读3a的医学专业吗?那么你可以选择(南方医科大学,广州中医院大学,广州医科大学,去 ...

深圳高职院有医疗行业在3A 当中很少