楼主: 25寸小蛮腰

也无风雨也无晴

火... [复制链接]
仁甫 发表于 2015-3-30 11:13
令尊就是高手呀。

3月31日
我老爹啊?麻将高手勉强说得。还有就是村里有丧事他会主动帮忙,一般人家都会让父亲当主事,父亲的毛笔字还算见得人那种。再有一些特长,就是电工和修理特好,家具电器维修大都自己搞定,可这个我一点都没遗传到,我的物理能及格就已经万幸了,我的数学也差,好象从二年级起就没再进步过。特别值得一提,他这辈子爱钱和爱子女孙儿可以划等号,他就用这种方式让我们一家人幸福的生活着。有一点需要特别鸣谢,老爹给了我一个条件异常优越的童年。自我懂事以来,家里算得上书的只有两本,一个是族谱,嘻嘻,只有稀拉拉的两页啊,我才知道曾祖父是潮州人,到我第四代,虽然我在梅州生长,可很奇怪,我的饮食习惯非常偏好潮味,不怎么吃得惯客家风味,而且语言上只会讲村里的客家,讲潮州话的音倒是很标准;还有一本,好象是类似于老皇历那种查日子用的,再没有了。所以他对于我拿着书看的表情,总是怪怪的。
老爹这几年生活平淡,种田种菜养鸡养猪,街坊邻居笑话他,他不以为然,感觉这种生活很自得,我有一年回去到菜园摘菜,哇塞,草比菜多、比菜高、比菜壮,回来跟他说,他瞪我一眼“我是让你摘菜,又不是让你摘草,把菜摘完就翻地了,管草干嘛。”我感觉他说的真是真理。这境界,我妈种了那么多年菜,都没达到,有那么一瞬的崇拜。
老爹的脾气火爆,可能五行属火,隔天会威猛一次,如果哪天我听街坊说我爸很温文尔雅,我赶紧得火速订票回去,他肯定是受什么刺激了。我希望他天天威武,直到一百岁。

评分

仁甫 + 3 先送分(怕忘记),再复帖

清劲 发表于 2015-3-30 16:22
内经高手,谁敢说啊。别人大不了说 我看过几遍,有某些方面的心得。

我觉得这心得吧,分两种,一种是经络学针灸,一种是玄学。到九宫八风开始我就看不懂了,那个司天、在泉什么的,意思全靠蒙。后来再蒙着看一遍,要学针灸必须要先学子午流,可是这子午流注似乎要有点数学功底一样,看到这个我就头大了,不是我这种人能学得会的。所以这么多年,我也就只停留在以指代针的级别。不过我的实战经验丰富,有人给我摸啊,都是脱光了摸,高矮肥瘦壮弱,都摸过,我的水准吧,不好形容,因为我比较能说会道,说白了就是会忽悠,总之就是不管遇到什么问题不会,把内经翻一翻,里面总会有答案的,按着里面的说法,再把人叫过来试,一次不行,换个方法再试,把人反复折腾,一般都灵验,除非别人不给我试,那就没辙了。你能教教我,这学子午流注有什么捷径没有?
手机版
25寸小蛮腰 发表于 2015-3-31 16:19
我觉得这心得吧,分两种,一种是经络学针灸,一种是玄学。到九宫八风开始我就看不懂了,那个司天、在泉什 ...

子午流注不太记得了,回忆了一下,大概是胆肝肺大肠胃脾心小肠膀胱肾心包三焦,对应子丑寅卯辰巳午未申酉戍亥。我只记得几个,其他是按规律弄出来的,一般好记的是一十二经总决于胆,这个是开始,为子;养生习惯早上七点前便便,这个是卯时;要早餐,辰时胃;心为午火,肾酉。规律就是表里一起,比如肝胆,脾胃同类表里连着,换类了阴到阴,阳到阳,表里里表表里里表……有点像对联的马蹄韵哈。你看自己记得几个,稍微联系一下,可能就记得了。
我百度一下看弄对了没
4月1日
今天老友生日,已经有好几年没贺过了,今年是她本命年,得好好过一下,早上起来去喝早茶。
祝愿我的知己健康,顺心,顺意
4月1日
今天老友生日 ,祝愿我的知己健康,顺心,顺意!
25寸小蛮腰 发表于 2015-3-31 16:04
3月31日
我老爹啊?麻将高手勉强说得。还有就是村里有丧事他会主动帮忙,一般人家都会让父亲当主事,父 ...

说令尊----
清风吹过柳杨斜,
不见灰尘不见沙。
自是修成柔骨道,
河堤边上总婆娑。

榄菊和敌敌畏简直弱爆了,一看就是娘炮下三滥的作案手法,下次有破门叫哥,灌泡尿下去,治百虫,包到位,无任何添加剂和副作用。
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-1 02:38
4月1日
今天老友生日 ,祝愿我的知己健康,顺心,顺意!

愚人节说的话,算数(!)(?)(。。。。。。)
仁甫 发表于 2015-4-2 10:41

我从来不过洋鬼子的节日。
那天我们的邻桌坐的是一堆白发苍苍、精神攫烁的老头,我问老友,等我们老了,是不是也有这么好看。老友淡然的看了一眼,说应该会更好看些。
吃了挺久,老友问我吃饱没有,我说如果还有一道点心,一定可以吃下去。她有点好奇,问我是什么点心?我说那名字我忘记了,早年一有点钱就会跑到大哥乐去吃,现在大哥乐还在开,不过早没这款点心了,记得那模样金黄金黄的,外面酥脆里面有白色的浆液,不是面包的那种。
老友笑了,我以前也常去吃,也是吃这款点心,叫吞拿鱼卷,里面包的浆液就是吞拿鱼卷。
哦,那时候的我们,都有圆圆的脸蛋,嘟嘟的手臂,不过谁也不认识谁,现在看看,这些青春的标志 ,都不在了。
大哥乐,老友的爱情开始的地方。

仁甫 发表于 2015-4-2 10:41

我从来不过洋鬼子的节日。
那天我们的邻桌坐的是一堆白发苍苍、精神攫烁的老头,我问老友,等我们老了,是不是也有这么好看。老友淡然的看了一眼,说应该会更好看些。
吃了挺久,老友问我吃饱没有,我说如果还有一道点心,一定可以吃下去。她有点好奇,问我是什么点心?我说那名字我忘记了,早年一有点钱就会跑到大哥乐去吃,现在大哥乐还在开,不过早没这款点心了,记得那模样金黄金黄的,外面酥脆里面有白色的浆液,不是面包的那种。
老友笑了,我以前也常去吃,也是吃这款点心,叫吞拿鱼卷,里面包的浆液就是吞拿鱼卷。
哦,那时候的我们,都有圆圆的脸蛋,嘟嘟的手臂,不过谁也不认识谁,现在看看,这些青春的标志 ,都不在了。
大哥乐,老友的爱情开始的地方。

3月2日
老友被家人逼婚,带着钱投奔深圳的表姐,到深圳第二天就找了工作,在一家规模挺大的美发店洗头。
试工的第二天,又来了个妹子试工,到了饭点,老友正好在忙,等她忙完 ,她的那份饭菜早被那新来的女子消化了,那老板娘很不好意思,说自己疏忽了,忘记交待阿姨做多一份,于是拿了钱叫老友出去吃。老友到深圳的第一天,她表姐就请她到大哥乐吃的,她实在不知道哪里有餐厅,抓起钱穿过两条街直奔大哥乐,可那两条街上布满了餐馆啊,可能是爱情的召唤太强捍了,全成透明了,到了二楼,人山人海,她一看还有三楼,直接向上冲,丝毫没注意到上面写着咖啡语茶,上去一看,爽!那么大的餐厅,只有一个人,坐下。
这场景,在一个苦寂炎热的午后,一个男人坐在除他只有空气的餐厅,是多么郁闷啊,突然来个美女,那内心该有多少匹马在奔啊,这种时刻,是男人都会
3月4日
今天在店培训,一进门,那味直教人天旋地转,问她昨晚喷的什么杀虫剂,她说黑旋风,我说不是一直用榄菊吗?她说没去超市,小店买的。一大早有客人,不能打开门通风,这个天气开空调受不了,哎,呆了一会,在小厨房吃饭都觉得胃胀,我哀叹:这蚊子有没有死倒不知道,我感觉我人倒中毒了。
烦躁…
找件外套穿上,开空调
4月6日
世事纷扰,唯一默置之。
把一个人身上的瑕疵用放大镜,不,是用显微镜放大,再拎到太阳底下曝晒,这样做,可能那人的心情很爽吧,或许也只有这样才能彰显一个人的圣洁。
将心静默,让过去过去,让未来到来。
清明过了,有死必会有生,以别人赐予我的生命,心怀对生命的敬畏,自此生生不息。
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-6 12:23
4月6日
世事纷扰,唯一默置之。
把一个人身上的瑕疵用放大镜,不,是用显微镜放大,再拎到太阳底下曝晒, ...

认同楼主说法。怎么能乱用放大镜呢?如用放大镜来放大,小蛮腰有可能变成50寸了。
仁甫 发表于 2015-4-7 10:51
认同楼主说法。怎么能乱用放大镜呢?如用放大镜来放大,小蛮腰有可能变成50寸了。

4月7日
昨晚心不能释,夜不能寐,突然想起一句话来:此身于世,如一粟寄之于太仓,如一萍泊之于沧海。仅此而已,如此渺小,何必烦恼呢。
心安,睡去。
25寸小蛮腰 发表于 2015-4-7 11:54
4月7日
昨晚心不能释,夜不能寐,突然想起一句话来:此身于世,如一粟寄之于太仓,如一萍泊之于沧海。仅 ...

人虽渺小,心却浩瀚。
仁甫 发表于 2015-4-8 09:32
人虽渺小,心却浩瀚。

我要可以矫情认为这是在夸我吗?我该无地自容还是该飘飘然呢?老实说,很少人会夸我,我更怕别人夸我,如果有人夸我被我妈听到了,她会把我损得很惨。
不过,我看到你的这句话,很害羞,很腼腆的笑了

评分

仁甫 + 3 奖励笑

4月8日
现在的广告真是越来越矫情了,如果撇开他的产品图片,光看广告词,这象是在销售男人,以下是这个产品的广告词:
广告主题语:重要的不是什么都拥有,而是你想要的恰好在身边。
广告词:美好的故事,总是从‘有一天’开始。写下期许,在和煦的天气去兜风;画下梦境,在满足的笑容中去旅行;乘着风,让我牵起你的手,让静止的美好,成为永恒的时光。
让美好相伴,让有一天,成为每一天的幸福,稳稳的。

评分

仁甫 + 3 善于发现与联想
外来工 + 3 除了puyun----云,耘------ 美眉外,你也能.

25寸小蛮腰 发表于 2015-4-8 17:41
4月8日
现在的广告真是越来越矫情了,如果撇开他的产品图片,光看广告词,这象是在销售男人,以下是这个产 ...

除了puyun----云,耘------ 美眉外,蛮腰美眉也能如此坚持更新也不容易,蛮拼的啊......{:9_639:}